jeudi 22 mars 2018

Salade - repas : endives, pomme, noix et roquefort


 Aujourd’hui, une de mes recettes préférées de cet hiver, avec fruit et légume de saison. Bien que je n'aime pas particulièrement le sucré-salé, j'ai tout de suite aimé cette délicieuse salade. Un goût sucré des pommes atténu simplement la petite amertume des endives.


Ingrédients 
pour 2 personnes :

2 ou 3 endives
1 pomme (style royal gala ou pink lady)
une dizaine de cerneaux de noix
graines de tournesol
miettes de roquefort 
vinaigrette


Couper finement les endives et la pomme. Émiettez le roquefort et les cerneaux de noix. Ajoutez quelques graines de tournesol et la vinaigrette. Et le tour est joué!
Bon appétit !

Vous pouvez évidement changer : proportions/graines/variété de pommes, selon vos goûts.
Vite ! vite ! Profitez en l'hiver est bientôt fini !

Claire 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire